Жене Луценко не разрешают увидеть мужа перед операцией

11aba6a6

ирина луценко

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь народной самообороны Лариса Сарган. 

«Защитник из круга близких лиц Ирина Луценко с 9-ти часов утра в Менский колонии не может получить разрешение у руководителя ИК № 91 на посещение своего подзащитного Юрия Луценко в клинике «Оберіг», — в частности написала она.

В свою очередь в ГПтСУ «Комментариям» сообщили, что «согласно действующему законодательству посещение осужденных или предоставление свиданий с ними во время пребывания последних на лечении в стационарных условиях не предусмотрено».

Как сообщали «Комментарии», вчера Юрий Луценко, который отбывает четырехлетний срок заключения в Менской исправительной колонии в Черниговской области, был доставлен в Киев для проведения «медицинской манипуляции». Ирина Луценко не была уведомлена о перевозке супруга. 

Ранее защита Луценко сообщала, что врачи, обследовавшие экс-министра, пришли к выводу, что ему в течение полугода нужна операция. 

В свою очередь, тогда в ГПтСУ сообщили, что состояние бывшего министра удовлетворительное, и в течение 3-6 месяцев ему необходима не операция, а какая-то «медицинская манипуляция». 

Рекомендованная операция обойдется в 20 тыс. грн., за которую экс-министр рассчитается собственными средствами. Напомним, желание оперироваться именно в частной клинике «Обериг» Луценко высказал еще в конце 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *