КНДР разорвала соглашение о перемирии с Южной Кореей

11aba6a6

КНДР

Об этом, в частности, говорится в заявлении военной миссии республики в демилитаризованной зоне, которая отреагировала на проведение крупномасштабных американо-южнокорейских маневров «Ыльчи фридом гардиан», передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении подчеркивается, что теперь «народ и армия КНДР могут в любой момент принять физические контрмеры для обеспечения своего суверенитета и мира». Поскольку США «не собираются отказаться от враждебно курса в отношении КНДР», миссия предупредила, что «в этих условиях только священная война за воссоединение родины поможет смести американских империалистов и южнокорейский марионеточный режим и завершить дело воссоединения родины».

«Наша страна не упустит шанс развернуть великую войну за объединение (двух Корей) по приказу верховного главнокомандующего Ким Чен Ына», — подчеркивается в заявлении.

В начавшихся в понедельник на территории юга Корейского полуострова масштабных ежегодных маневрах «Ыльчи фридом гардиан» участвуют 56 тыс. южнокорейских военнослужащих и до 30 тыс. американских солдат и офицеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *