Власенко убежден, что сегодня решения суда не будет

митинг

Он убежден, что сегодня решения не будет.

«100% это будет после 28 августа. Я бы прогнозировал где-то ориентировочно 10-13 сентября», — сказал Власенко журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что делает такие прогнозы в связи с тем, что 28 августа Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ должен) рассмотреть жалобу Тимошенко. По убеждению защитника, то, что суд не сообщил, когда именно будет оглашено решение «свидетельствует о том, что власть собирается манипулировать датой решения».

Адвокат отметил, что судьи кассационной инстанции никогда не удаляются в совещательную комнату, не сообщив о дате и времени оглашения решения «хотя бы приблизительно».

В данном случае, по его словам, суду необходимо как минимум проинформировать участников процесса о времени оглашения решения. При этом, если это будет сделано почтой, на это также потребуется несколько дней.

Комментируя выступление государственного обвинителя Оксаны Дрогобицкой, Власенко высказал мнение о том, что «прокурор готова была рассказывать о все, что угодно», однако при этом не ссылаться на юридические нормы. «Мы сегодня услышали 2-часовой политический спич от прокурора», — отметил он.

Власенко также проиронизировал над оговоркой Дрогобицкой, в которой та назвала Тимошенко президентом, и добавил, что в этой части он согласен с гособвинением.

Напомним, сегодня, 21 августа, Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновил рассмотрение кассации на приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *