Шоколадный кекс
Ингредиенты:100 г сливочного масла2 яйца170 г коричневого сахара75 г шоколада200 г муки1 ч.л. разрыхлителя1 1/2 ч.л. корицы1 ст.л. рома1/2 ч.л. молотой гвоздики100 г молотого миндаля1 белок100 г сахарной пудры3 ст.л. воды
Способ приготовления:Разогреть духовку до 180 С градусов.Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.Взбейте белок и смажьте сверху тесто.Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.