Юлия Высоцкая рассказала, как правильно делать тирамису

11aba6a6

Высоцкая

На этот раз актриса, телеведущая и отменный кулинар поделилась рецептом нежного тирамису с белым шоколадом.
«Конечно же, этот десерт готовят с черным шоколадом, — говорит Юлия, — Но и без белого на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше».
ТИРАМИСУ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (5—6 порций)
Ингредиенты:
сыр маскарпоне 500 г
35%-ные сливки 300 мл
сахарная пудра 150 г
черный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
бисквит «Дамские пальчики» 1 упаковка
крепко заваренный черный кофе 1 чашка
ром или коньяк 1—2 ч. л.

Способ приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Влить алкоголь и аккуратно перемешать. Черный шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад натереть на крупной терке. Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками. Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Источник: www.viva.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *