Меню японской диеты на 13 или 14 дней

11aba6a6

суши По утверждению авторов данной системы похудения у человека после ее применения происходит полная перестройка обмена веществ, лишние килограммы уходят и в течение двух лет не возвращаются. 
Главное условие японской диеты – абсолютный отказ от алкоголя, соли, сахара, кондитерских и мучных изделий. Режим питания должен строго соблюдаться по определенной схеме, которая рассчитана на 13-14 дней.
В течение этих двух недель необходимо точно следовать предложенному меню. Иначе, по словам авторов диеты, обмен веществ нарушится не в лучшую сторону. Во время японской и любой другой диеты – пейте простую воду (минимум 1,5 литра). Приводим пример первого дня из меню японской диеты: Завтрак: черный кофе без сахара; Обед: 2 вареных яйца, один свежий помидор или 200 мл томатного сока, салат из свежей капусты вместе с растительным маслом; Ужин: салат из свежей капусты, вареная или жареная рыба (200-250 г).
По этому примеру видно, что рацион японской диеты совершенно не соответствует японской кухне. Коренные японцы больший упор всегда делают на углеводы, которые они могут получить из злаков, и на фрукты, овощи и морепродукты, употребляемые в огромном количестве. Между прочим, врачи уверены, что японцы долго живут именно благодаря такому образу питания. А вот углеводам, как основному источнику энергии, японская диета, наоборот, уделяет малое внимание. Следовательно, организм будет искать иные пути получения питания и обратит внимание на запасы белка в мышечной ткани.
Такое меню приведет приемущественно к потере мышечной ткани, а не жировой. Даже избыточное употребление белка не сможет кардинально изменить ситуацию, а это дополнительная нагрузка на почки. Меню японской диеты на 13-14 дней: 
Понедельник (первый день) Завтрак: 1 чашка натурального молотого кофе; Обед: 2 яйца вкрутую, салат из белокочанной капусты с кунжутным или оливковым маслом, стакан томатного сока; Ужин: отварная или жареная рыба на оливковом масле (200-250 г). 
Вторник (второй день) Завтрак: 1 чашка черного кофе, сухарик из отрубного или ржаного хлеба; Обед: жареная или отварная рыба (200-250 г), овощной салат (огурцы, редис, помидоры, зелень), капусту с кунжутным или оливковым маслом; Ужин: вареная говядина (100 г) и 1 стакан кефира.
  Среда (третий день) Завтрак: 1 чашка черного кофе, сухарик; Обед: 1 кабачок, обжаренный ломтиками в оливковом масле; Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из капусты с кунжутным или оливковым маслом, отварная говядины (150-200 г).
Четверг (четвертый день) Завтрак: чашка черного кофе; Обед: 1 вареное яйцо, 3-4 вареных морковки с оливковым маслом, небольшой ломтик твердого сыра (15 г); Ужин: фрукты в умеренном количестве (кроме бананов и винограда). 
Пятница (пятый день) Завтрак: 1 тертая сырая морковь с лимонным соком; Обед: жареная или вареная рыба (200-250 г), 1 стакан томатного сока; Ужин: фрукты (кроме винограда и бананов). 
Суббота (шестой день) Завтрак: 1 чашка черного кофе; Обед: отварное куриное мясо (200-250 г), салат из капусты с растительным маслом; Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из сырой моркови с оливковым маслом (200 г). 
Воскресенье (седьмой день) Завтрак: зеленый чай; Обед: вареная говядина (200 г), фрукты в умеренном количестве (кроме винограда и бананов); Ужин: любой из предлагаемых вариантов ужина за неделю (кроме ужина третьего дня). 
Понедельник (восьмой день) Завтрак: чашка черного кофе; Обед: вареное куриное мясо (250-300 г), салат из капусты с растительным маслом; Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из моркови с оливковым маслом (200 г). 
Вторник (девятый день) Завтрак: 1 тертая сырая морковь с лимонным соком; Обед: жареная или вареная рыба (200-250 г), 1 стакан томатного сока; Ужин: фрукты (кроме винограда и бананов). 
Среда (десятый день) Завтрак: чашка черного кофе; Обед: 1 вареное яйцо, 3-4 вареных морковки с оливковым маслом, небольшой ломтик твердого сыра (15 г); Ужин: фрукты в умеренном количестве (кроме бананов и винограда). 
Четверг (одиннадцатый день) Завтрак: 1 чашка черного кофе, сухарик; Обед: 1 кабачок, обжаренный ломтиками в оливковом масле; Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из капусты с кунжутным или оливковым маслом, отварная говядины (150-200 г). 
Пятница (двенадцатый день) Завтрак: 1 чашка черного кофе, сухарик из отрубного или ржаного хлеба; Обед: жареная или отварная рыба (200-250 г), овощной салат (огурцы, редис, помидоры, зелень), капусту с кунжутным или оливковым маслом; Ужин: вареная говядина (100 г) и 1 стакан кефира. 
Суббота (тринадцатый день) Завтрак: 1 чашка натурального молотого кофе; Обед: 2 яйца вкрутую, салат из белокочанной капусты с кунжутным или оливковым маслом, стакан томатного сока; Ужин: отварная или жареная рыба на оливковом масле (200-250 г). 14-й день такой же, как и 13-й. 
Комментарии диетолога о японской диете: В данном рационе явно видна нехватка основных микроэлементов: магния, кальция, калия, необходимых для полноценного функционирования организма и железа, влияющего на работу органов кроветворения. Также отмечается дефицит основных витаминов: фолиевой кислоты, Е, В, С, А. Их отсутствие в организме приводит к ухудшению внешнего вида человека, снижению работоспособности, нарушению работы органов пищеварения и желез внутренней секреции. Японская диета является очень низкокалорийной и не особо отличается разнообразием – может привести к срыву и естественно перееданию. На японской диете, после первой недели можно заметить: снижение работоспособности и нарушение сна. К тому же в рацион японской диеты включен черный кофе, являющийся спорным продуктом. Кстати, в настоящей японской кухне кофе вообще не используется. Следует с осторожностью подходить к кофе людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
 FoodLover.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *