Рома Жуков требует компенсацию за смерть дочери

Рома Жуков  Певец подал иск на 20 миллионов на префектуру и службу благоустройства.
Певец Роман Жуков подал в суд на префектуру Южного административного округа Москвы и службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово в связи со смертью его дочери Елизаветы-Виктории. По мнению истца, при монтаже оборудования на детский площадке, где погибла девочка, были нарушены нормативные требования.
Как уточнил представитель артиста, он намерен добиться выплаты моральной компенсации в размере 20 миллионов рублей, пишет «Труд». Кроме того, иск содержит требование привлечь виновных к уголовной ответственности.
Сам 45-летний Жуков заявил, что его адвокаты располагают доказательствами «заведомого подлога, ответчики пытались предъявить несоответсвующие документы о безопасности качели». Очередное слушание по исковому заявлению артиста состоится 21 сентября в Нагатинском суде.
 Пятилетняя Елизавета-Виктория скончалась 19 июня от травм, полученных в результате удара качелями по голове на детской площадке. Елизавета-Виктория получила открытый перелом черепа на Кантемировской улице столицы. Дочку музыканта доставили в ближайшее медицинское учреждение и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Для операции была вызвана бригада детских врачей. Однако спасти малышку не удалось.Бабушка погибшей девочки винит во всем проектировщиков детской площадки. «Я давно хожу мимо этих двух качелей и всегда обращала внимание, что они стоят слишком близко! Я думаю, что ее ударило качелями, на которых качалась старшая сестра», – рассказала Вера Александровна. 
Однако 13-летний дядя Кирилл, присматривавший за племянницами, уверяет, что малышка сама засунула голову между опорой и движущейся частью качелей. По словам бабушки, Лиза потеряла очень много крови: «Она ведь маленькая, как котенок!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *