Алекс Дзанарди выиграл третью медаль Паралимпиады

Дзанарди

Гонка проходила на конфигурации Indy автодрома Брэндс-Хэтч и состояла из девяти кругов. Каждый из спортсменов проезжал по очереди по одному кругу. К финальному кругу команда Алекса Дзанарди занимала третье место, но чемпиону ChampCar удалось обогнать соперников из Франции. В итоге итальянская команда уступила всего 43 секунды США и на 8 секунд опередила команду из Швейцарии.

Алекс Дзанарди: «Я снова не могу найти слов, чтобы описать то, что сейчас чувствую. Здорово добиваться чего-то самому, но победить вместе с командой – еще лучше. Каждый из нас максимально выложился. Конечно, мы боролись по-разному, ведь мы спортсмены разных категорий, случайно оказавшиеся в одной команде, но мне кажется, это делает соревнование еще более интересным.

Возможно, у меня появится возможность выступить на Паралимпиаде 2016 года в Рио де Жанейро, но к этому нужно очень серьезно готовиться. Я без проблем вернулся к обычной жизни и отвожу сына в школу и занимаюсь тому подобными вещами – для меня это совершенно естественно, но я не откажусь от возвращения в борьбу. Было бы обидно упустить такой шанс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *