Готовим индийский чай масала

11aba6a6

Черный,Чай Время приготовления: 10 минут приготовление + 15 минут настаиваниеКоличество порций: 2 порции
Ингредиенты:250 мл воды250 мл жирного молока2 ч. л. черного чая1 ст.л. меда4 коробочки кардамона1 звездочка аниса1 палочка корицы1 см. корня имбиря3 горошины душистого перца2 гвоздики
На сухой сковородке прожарить все специи до появления интенсивного аромата. В небольшую кастрюльку всыпать специи, чай, влить воду, и довести до кипения. На медленном огне прокипятить смесь несколько минут, и влить молоко. Довести до кипения еще раз, и как-только закипит – снять с огня, накрыть крышкой, и оставить настаиваться на 10-15 минут. Процедить, и в процеженный чай добавить мед. Размешать. Разлить по чашкам и подавать горячим. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *