Рецепт «Заливной рыбы» от Сергей Безрукова

11aba6a6

заливная рыба Рыба:
Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.
Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, фантазируйте на тему рыбы.
Это может быть судак, осетр, треска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *