Очередной фирменный рецепт от Юлии Высоцкой

11aba6a6

Высоцкая Рецепт куриных грудок с миндалем и топинамбуром

Ингредиенты:

3 филе куриных грудок
500 г топинамбура
50 г миндаля
пучок тархуна
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Как приготовить куриные грудки с миндалем и топинамбуром:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. Миндаль растолочь в ступке, чтобы остались довольно крупные кусочки.

3. Тархун порезать, добавить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь.

4. В тархун с миндалем добавить щепотку свежемолотого черного перца, перемешать.

5. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.

6. Топинамбур почистить и крупно нарезать.

7. Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.

8. Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.

9. Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

10. Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.

11. Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *