Очередной фирменный рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт куриных грудок с миндалем и топинамбуром
Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
500 г топинамбура
50 г миндаля
пучок тархуна
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Как приготовить куриные грудки с миндалем и топинамбуром:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Миндаль растолочь в ступке, чтобы остались довольно крупные кусочки.
3. Тархун порезать, добавить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь.
4. В тархун с миндалем добавить щепотку свежемолотого черного перца, перемешать.
5. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
6. Топинамбур почистить и крупно нарезать.
7. Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
8. Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
9. Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
10. Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.
11. Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Куриные грудки с миндалем и топинамбуром готовы. Приятного аппетита!