Супер-десерт, который поможет похудеть!

11aba6a6

тыква НАДО: 

тыква 250 г муки 150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яичный желток
3 яйца
120 мл сливок (33-35%)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
соль

ГОТОВИМ: Смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тыкву очистить от семян, нарезать большими дольками.   

Запекать в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. Затем остудить, мякоть отделить и пюрировать с помощью блендера. Тыквенное пюре соединить со взбитыми яйцами, сливками, 100 г сахара и специями. Охлажденное тесто раскатать, уложить в смазанную форму для запекания, сделать бортики.
Тыквенную массу выложить поверх теста. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 50-60 минут.Пирог готов, — просто остудите его (не вынимая из формы), порежьте, и подавайте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *