Чудесные свойства корня имбиря

11aba6a6

имбирь Человек вместе с пищей должен получать такие вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, выведению токсинов и образованию желудочного сока.
Именно такими свойствами обладает корень имбиря.
Своим терпким ароматом он обязан наличию эфирных масел, которые содержатся в нем. Его горечь зависит от количества гингерола. 
Также корень имбиря содержит аминокислоты, которые так нужны нашему организму. 
Употреблять в пищу корень имбиря можно в виде настоя, отвара, порошка. Его целебные свойства помогут излечить простуду и грипп, остановить рвоту и успокоить боль в животе. Он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Восточная медицина утверждает, что корень имбиря способствует укреплению памяти, открытию закупорок в печени, смягчению организма. 
Наибольшее количество полезных веществ содержит свежий имбирь. Поверхность корня имбиря не должна иметь каких-либо черных пятен или плесени, а должна быть твердой и гладкой.
Перед употреблением корень имбиря необходимо очистить от кожуры. Хранить его можно в холодильнике в течение трех недель, а в морозильнике – шесть недель. 
Аромат и вкус вашего блюда будет зависеть от того, когда вы добавили имбирь. Аромат будет слабее, если вы добавите корень имбиря вначале приготовления, и, наоборот, сильнее в конце. 
Имбирь считается безопасным продуктом, ведь он не содержит оксалатов и пуринов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *