Маринованные маслята

11aba6a6

маслята Ингредиенты:1 кг маслят1 ст.л. солилавровый листдушистый перец2 ч.л. горчицы в зернах1 луковица2 стакана воды100 мл уксуса 9%2 ст.л. сахара2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Маслята залить холодной водой, замочить на 1-2 часа. Промыть хорошо, перебрать. Если грибы не очень крупные резать не нужно. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Налить в кастрюлю чистой воды, положить грибы добавить 1 ст.л. соли, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить воду с грибов.На дно банок выложить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Переложить грибы в банки.Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.Залить грибы маринадом. Закрутить банки.Банки необходимо простерилизовать. Можно поставить в глубокую кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы банки не касалить дна. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить на медленном огне 30 минут.Аккуратно вынуть банки. Перевернуть, поставить крышкой вниз. Дать полностью остыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *